Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 20 ноября 2010 г.

Боль моего сердца

Однажды я прочитал хорошее пожелание: «Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том,
что под маской доброты ты скрываешь корысть. Все равно оставайся добрым. То, что ты строишь
годы, кто-то разрушит за одну ночь. Все равно строй. То добро, которое ты делаешь сегодня,
завтра люди забудут. Все равно делай добро. Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь, все
равно нужно не людям. Это нужно только тебе и Богу».
ПОВЕРХНОСТЬ И НИКАКОЙ ГЛУБИНЫ
Раньше в церкви, которую я посещал, были Божьи чудеса. Но чем ближе к сегодняшнему
дню, они, куда-то исчезли. Размышляя над этим и молясь, я увидел, что не чудеса ушли из церкви.
Ушел Тот, Кто делает эти чудеса. Все, как бы осталось по-прежнему. Здание на месте. Люди
приходят и уходят. Пастор проповедует. Десятина собирается. А Бога – нет. Может ли быть такое?
Может. Бог оставляет те места, где им пренебрегают. Места, где и без Него знают, что нужно
делать. Так рождается религия.
Если ты думаешь, что это не опасно, значит, ты не знаешь ничего. Однажды мы будем в
шоке от того, сколько религиозных людей сатана отправит в ад. Неважно как называется религия,
важно то, что она может принадлежать не отдельной деноминации, а индивидуальному человеку.
Религиозные люди – это самые опасные люди. Их трудно переубедить. Им трудно что-то
растолковать. А если этот человек стоит во главе какого-то объединения, горе тому объединению.
Религию от веры можно запросто определить, по наличию или отсутствию жизни Божьей в жизни
человека.
Есть очень главная молитва в Новом Завете. Если внимательно поразмышлять над ней, то
можно понять, почему Апостол Павел молился ею постоянно. Она начинается со слов: «Для
сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется
всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко
утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы
вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и
долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам
исполниться всею полнотою Божиею». (Еф.3:14-19)
Слово «постигнуть» означает – открыть внутреннюю суть, сущность чего-то. Другими
словами - погрузиться во что-то глубоко и сильно настолько, что после этого вдруг становятся
понятными многие вещи, которые были скрыты неведением.
Далее апостол Павел пишет: «А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает,
и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого,
живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа
мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от
человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая
духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он
почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но
духовный судит о всем, а о нем судить никто не может». (1Кор.2:10-15)
План и цель сатаны, что бы мы имели только вид благочестия, но не имели силы Святого
Духа. Он в отличие от нас знает, что не существует отдельно взятой силы Святого Духа от Него
Самого. Часто мы хотим этой силы, но без Святого Духа, ее просто не существует.
Однажды Дух Святой сказал мне такие слова: «Сын мой! Мои дети остаются младенцами
только потому, что они не идут в глубину Святого Духа. У них есть поверхность и никакой
глубины».
Сатана держит сегодняшних христиан на поверхности духовного мира. Он соглашается с
поверхностным христианством, но никогда не потерпит тех, кто захочет познать глубину Бога.
Поэтому одни не могут еще (младенцы). Другие (постарше), опустивши ноги в реку Святого
Духа и встретив сатанинскую оппозицию, больше не хотят повторять опыт вхождения.
Бог не может заставить человека познавать Себя, так, как у нас есть свободная воля. Бог не
4
заставляет нас слушаться или любить Его. Но дьявол в отличие от Бога применит все силы, чтобы
ты не узнал Бога, каков Он есть. Он подсовывает нам религию, подсовывает нам лень и жизнь по
плоти. Он согласен на все, но только не на глубину Святого Духа. Нам могут рассказывать, что
нужно иметь близкие отношения с Богом, но никто не раскроет секрет, что же, это такое? Нам
могут подавать готовые рецепты и формулы вроде бы приближающие к Богу, но там Его нет.
Нужен собственный опыт. То, чему учат об близких отношениях с Богом, никак ими не назовешь.
Бог, о Котором рассказывают, не есть Богом с Которым ты можешь соединиться.
Написано: «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом». (1Кор.6:17)
Нам могут говорить, что нам нужно жить по духу, но при этом не говорят, как это сделать?
Нам могут говорить: «Исполняйтесь Святым Духом», но не говорят, что это такое? Одни говорят,
что молитва на языках – это исполнение Святым Духом. Другие – чуть ли не медитация. Но,
правда, одна. Не погружаясь в Его присутствие, мы не исполняемся Святым Духом. Как
погружаться – это личный опыт. Рассказать об этом словами, просто невозможно.
Присутствие Божье это не только место из Писания: «… ибо, где двое или трое собраны во
имя Мое, там Я посреди них».(Матф.18:20) Мы поверили, что там, где нас будет двое или трое –
там обязательно будет Божье присутствие. Бог, который живет внутри нас, не совсем Такой,
Который приходит снаружи. Это не разные Боги. Это разные переживания Бога. Написано: «Дух
дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так
бывает со всяким, рожденным от Духа». (Иоан.3:8)
Бог живет в каждом рожденном свыше христианине, там внутри, но есть Бог, Который
приходит снаружи, Которого можно потрогать и ощутить. Если ты этого не переживал, ты просто
никогда не прикасался к Нему. Для того чтобы пришел Бог, не нужно даже собираться вдвоем. В
своей тайной комнате Он может приходить к тебе одному. Двое или трое собраны во имя мое –
говорит о церкви. Бог знал наши трудности, поэтому для нашего же блага написал, что даже
вдвоем мы можем быть церковью, которую врата ада не одолеют. Написано: «… и Я говорю тебе:
ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». (Матф.16:18)

Комментариев нет:

Отправить комментарий